Wandertag Herbst 2016

Skylinepark / Dualer Wandertag / Lamas

Die neue Z 10 auf Stadtralley durch Kaufbeuren

Am Donnerstag, 22. September 2016, hatten wir unseren ersten Wandertag an der neuen Schule. Da fast alle Schülerinnen und Schüler „Neulinge“ in Kaufbeuren sind, machten wir eine Stadtralley, bei der wir in kleinen Gruppen das Zentrum Kaufbeurens erkunden mussten. Dabei fanden wir wichtige Einzelheiten über die Geschichte der Stadt heraus und lernten Kaufbeuren im „Jetzt“ kennen. Die Antworten auf die Fragen vermerkten wir auf unseren Kopien, die natürlich auf Richtigkeit und Vollständigkeit von unserer Klassenlehrerin, Frau Folberth, geprüft wurden. Für die Siegergruppe gab es auch einen kleinen Preis – je einen Hausaufgabengutschein und einen Textmarker.

Sogar die Sonne schien zeitweise und somit war es für alle ein angenehmer Vormittag. Nach getaner Arbeit trafen wir uns mit Frau Nacke und Frau Folberth in einem Eiscafe, wo wir auch noch eine Menge Spaß hatten – das belegen unsere Fotos.

[Sara Zaremba, Z 10]
Die neue Z 10 auf Stadtralley durch Kaufbeuren

[Sara Zaremba, Z 10]
Mit der V 8 bei den Lamas

Marschiert wurde auch mit der Klasse V 8, und zwar mit und ohne Lamas. Nachdem im letzten Schuljahr die Aktion "Lamawanderung" so gut angekommen war, genossen nun die Achtklässler unter Begleitung von Christine Regler und Bernd Bauer bei schönstem Herbstwetter dieses besondere Gemeinschaftserlebnis.  Immer zwei Schüler durften ein Tier führen. Beim Grasen auf der Wiese konnten die Tiere zunächst ihren Hunger stillen und die Kinder mit "ihrem" Tier Kontakt aufnehmen. Viele nette Handy-Portraits wurden dabei bereits geschossen. Die anschließende Wanderung zum Kemnater Römerturm war kurzweilig, alle hatten mit ihrem Lama zu tun und selbst beim Stopp an der "Lama-Toilette" war das Strahlen aus den Gesichtern der Schüler gar nicht wegzubekommen. - Ein Dank geht an die Klassenlehrerin, Frau Schneider-Maldoff, die die Tour organisiert hatte und dann leider nicht teilnehmen konnte.

[Christine Regler]
Eine positive Bilanz
Skylinepark

Einen traumhaften Tag erwischten die Klassen V9, Z 11a und Z 11b im Skylinepark bei Bad Wörishofen! Während sich im Hochsommer oft lange Schlangen an den Fahrgeschäften bilden, konnten sich die Schüler diesmal ganz entspannt auf dem riesigen Gelände bewegen, die verschiedensten Attraktionen beliebig oft nutzen und das herrliche Spätsommerwetter genießen. Dabei kamen sowohl die wagemutigen Adrenalin-Junkies beim "Sky-Fall" oder "Sky-Circle" auf ihre Kosten als auch diejenigen, die´s lieber etwas gemütlicher angehen wollten.

[Viktoria Wahler]