Unsere Übungsunternehmen

BüroWelten Frenzel GmbH & Frenzel Quelle GmbH

Die Arbeit im Übungsunternehmen hat bei uns Tradition. Seit 20 Jahren wird das Fach an der Wirtschaftsschule Frenzel unterrichtet. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten entweder in der

• BüroWelten Frenzel GmbH oder in der
  • Frenzel Quelle GmbH.
Beide Übungsunternehmen sind fiktive Großhandelsbetriebe, die mit den über 200 Übungsunternehmen der anderen bayerischen Wirtschaftsschulen und auch mit Übungsunternehmen in Österreich und Italien interagieren. Das Internetportal der bayerischen Übungsunternehmenzentrale bietet eine Vielzahl von Nutzungsmöglichkeiten, wie Onlinebanking, die Arbeit mit einem Warenwirtschaftssystem und den Verkauf über einen Webshop. Mehr Informationen dazu findet man unter www.uebungsunternehmen.de.

Die BüroWelten Frenzel GmbH wurde im Herbst 2016 mit den Schülern neu gegründet. Die Schüler entwickelten eigenverantwortlich und kreativ in Projektgruppen einen neuen Firmen-Namen, ein Logo sowie einen Produktkatalog. Das Sortiment der BüroWelten Frenzel GmbH besteht aus individuellen Schreibtischen, ergonomischen Bürostühlen sowie einer Auswahl an Büroschränken und Konferenztischen. Das Unternehmen handelt mit nachhaltig produzierten Möbeln und legt großen Wert auf ökologische Standards.

www.uebungsfirmen.de

Die Frenzel Quelle GmbH bietet seit März 2016 Getränkeautomaten unter dem Namen Aquamat, sowie eine breite Palette an Nachfüllprodukten wie Kaffee, Kakao und Erfrischungsgetränke an. Die Frenzelschüler waren sehr kreativ: Nicht nur den Namen des Unternehmens, die Produktidee, das Logo und den Slogan „Frenzel Quelle – kühlt, erfrischt, zischt“ haben sie sich ausgedacht, sondern auch die Kataloge, Flyer und anderen Werbematerialien entworfen.
Auf der internationalen Übungsfirmenmesse im Rathaus in Wien präsentierte die Frenzel Quelle GmbH heuer zum ersten Mal sehr erfolgreich ihre Produkte und erzielte über 70 Verkaufsabschlüsse.

Beide Übungsunternehmen sind zertifiziert, d. h. sie arbeiten nach genau festgelegten Qualitätsstandards. Kundenanfragen und Bestellungen werden schnellstmöglich bearbeitet.