Schulgeld

• Schulgeld: monatlich 110,00 Euro
  • Büchergeld: im ersten Jahr ca. 170,00 Euro

Schulgeld

• Das Schulgeld beträgt monatlich 110,00 Euro für 11 Monate (September bis Juli). Der Monat August wird nicht berechnet.
  • Zu diesem Betrag erhalten wir noch einen staatlichen Zuschuss (Schulgeldersatz in Höhe von monatlich 102,50 Euro ab 01.09.2015 für 11 Monate im Jahr)
  • Das Büchergeld beträgt im ersten Jahr ca. 170,00 Euro.

Kostenfreiheit des Schulweges

• Die Schüler und Schülerinnen haben laut Gesetz über die Kostenfreiheit des Schulweges einen Anspruch darauf, kostenlos zur Schule befördert zu werden, wenn sie weiter als drei Kilometer von der Schule entfernt wohnen.
  • Bei der zweijährigen Wirtschaftsschule besteht in der Jahrgangsstufe 11 eine Eigenbeteiligung der Eltern an den Schulwegkosten in Höhe von jährlich 440,00 Euro (ab Schuljahr 2017/18).

Ausbildungsförderung

• Nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) können Schüler der 10. und 11. Jahrgangsstufe eine Förderung erhalten, wenn sie nicht bei den Eltern wohnen.