Mamma Mia und Tarzan ...

sorgten in den zurückliegenden Jahren für Gänsehaut und Begeisterung: Musical-Veranstaltungen, die wir mit unseren Schülern und Schülerinnen in Stuttgart im SI-Centrum besuchen konnten. Aufgeregt und besonders chic traten wir immer die Busreise an und wurden nie enttäuscht.

Im vergangenen Schuljahr stand das Musical Rocky auf dem Programm. Am 20. Juli 2016 war es soweit: 46 Schülerinnen und Schüler, begleitet von 4 Lehrkräften der Frenzelschule, konnten den packenden Kampf des Außenseiters Rocky Balboa gegen den Box-Champion Apollo Creed miterleben. Das reduzierte aber stets ausdrucksstarke Bühnenbild, unterstützt von gut gesetzter Beleuchtung, ließ uns Zuschauer eintauchen in das Amerika früherer Zeiten.

Zum Höhepunkt des Musicals wurde dann der Boxring tatsächlich in den Zuschauerraum geschoben und wir waren mittendrin und dabei, als Teil der Inszenierung!

Und in diesem Schuljahr? Die Vampire erwarten uns bereits! Am 12. Juli 2017 werden wir in Stuttgart das Musical Tanz der Vampire besuchen. Wir sind schon gespannt!

[M. Volkmann, C. Regler, 02-2017]